الجميع يحب الفراخ المشوية ولكن القليل من النساء تحضرها بطريقة صحيحه او لذيذه لذلك احضرنا لكى اليوم افضل طريقة لتحضيرالفراخ المشوية فى المنزل
طريقة ومكونات عمل الفراخ المشوية في فرن البوتاجاز فى بيتك
طريقة ومكونات عمل الفراخ المشوية في فرن البوتاجاز فى بيتك
دجاجة كبيرة الحجم.
بصلة كبيره
ملعقة ملح
ملعقة فلفل اسمر
ملعقة صغيرة (البهارات السبعة)
ملعقة سمن بلدي او زبدة فلاحى
ثمرة فلفل صغيرة
طماطماطم صغيرة
نصف كوب زبادي او ملعقة كبيرة خل
قطعة فحم وربع كوب زيت للتدخين لجعلها مثل المحلات
طريقة عمل الفراخ المشوية في فرن البوتاجاز كأنها عالفحم
1-نغسل الفرخه كويس جداً بالمياه البارده من الداخل والخارج ونعمل بداخلها ثقوب صغيرة دون ان نخدش الجلد من الخارج
2-نفرم البصله وفي طبق ونضيف عليها الملح والفلفل والبهارات التى تفضليها والزبادي او الخل وملعقة السمن البلدي او الزبدة الفلاحى
3-فرم ثمرة الفلفل وثمرة الطماطم وندمجهم ببعضهم الي الخليط السابق
4-نضع الخليط السابق علي الفرخه ونحاول ادخال الخليط داخل الثقوب التي احدثناها وندخلها تحت جلد الفرخه ونتركها في الثلاجة مدة يوم او علي الاقل ساعتين حتي تنعم الفرخه ويصبح لحمها طري
5-نحضر صينيه كبيرة ونحضر كوب ماء فاضي وندخل كعب الكوب في الفرخة من الداخل ونوقف الفرخة في الصينيه
6- ندخل الفرخه الفرن علي درجة حرارة 360 اذا كان الفرن كبير و200 درجه حراره اذا كان الفرن صغير ونتركها حتي تنضج حوالي ساعة الي الساعة ونصف
نختبر الفرخه بطريقة ادخال الشوكة او السكينه بداخلها او عن طريق شد الجناح فاذا دخلت السكين او الجناح استوي تكون الفرخه استوت
7- تحضير طبق من الزيت ونضعه الفرخة المشوية ونسحن قطعة الفحم علي النار حتي تحمر ثم بسرعة نضع قطعة الفحم علي الزيت ونغلق عليه الفرن حتي يكون بطعم الفراخ المشوي في المحلات
لماء والخل والملح والبصل والثوم والفلفل والأعشاب هي مكونات ستجدها في عصير المخلل ، لذلك هذا تطابق وثيق.
إنهم لا يدرجون الحليب ، لذلك تختلف وصفة المحلول الملحي بهذه الطريقة. إذا كنت تعاني من عدم تحمل منتجات الألبان أو لا ترغب في استخدام الحليب ، فيمكنك اتباع قائمة مكوناتها عن كثب واستبدال الحليب بالزيت ومرق الدجاج.
أنا أحب الحليب ، لأنه يساعد على تحطيم الدجاج لجعله طريا ، وبناء على المراجعات التي تحصل عليها هذه الوصفة ، فإن الكثير من الأشخاص الآخرين يحبونها أيضا.
أخيرا ، يمكنك أن ترى أنها تدرج مجموعة متنوعة من الأعشاب والتوابل والسكر ونشا الذرة. هذا هو المكان الذي يأتي فيه فرك السكر البودرة.
لذلك هناك تذهب. أعط الوصفة لقطة ، وأخبرني برأيك في التعليقات أدناه.
CHICK-FIL-A صلصة الخردل بالعسل المقلدة
إذا كنت مثلي ، فلا يمكنك الحصول على الشذرات بدون الصلصة ، لذلك قمت بتضمين نسختي المقلدة من صلصة غمس الخردل بالعسل من Chick-Fil-A أدناه.
يستخدم المايونيز ، ونوعين من الخردل ، وبالطبع العسل. لمسة الخل تعطيه البوب المضاف. يمكنك أيضا استخدام العسل الساخن أو إضافة رشة من الصلصة الحارة ، إذا كنت تحب القليل من الحرارة.
كيفية شواء تقليد الفرخ شذرات
يمكنك جعل هذه على أي نوع من الشواية. عادة ما أستخدم شواية الغاز ، لأنها طباخ سريع ، ولكن يمكنك أيضا استخدام شواية الفحم أو شواية الكريات أو حتى الشواية الداخلية. ما عليك سوى تسخين الشواية إلى درجة حرارة عالية أو حوالي 400 درجة فهرنهايت.
بالنسبة للشذرات العصير ، ما عليك سوى شويها حوالي 3 دقائق لكل جانب.
يتم الدجاج عندما يصل إلى درجة حرارة داخلية تبلغ 165 درجة فهرنهايت.
عندما ابتكرت هذه الوصفة لأول مرة في عام 2015 ، كان الفرك مختلفا قليلا. لقد أدرجته في ملاحظات الوصفة ، إذا كنت مهتما.
الآن ، بعد أن أصبح لدي فرك الدجاج الحائز على جائزة من Spiceology ، أقوم فقط بخلط ملعقتين صغيرتين منه مع السكر البودرة.
بعد محلول ملحي للدجاج لمدة 30 دقيقة في عصير المخلل والحليب ، ستقوم بفركه بالسكر البودرة والتوابل الأخرى.
تساعد إضافة السكر إلى الفرك الجاف على إنشاء قشرة لطيفة على الشذرات وتوازن التوابل.
لا تجرب هذه الوصفة مع السكر المحبب أو البني. لن يكون الأمر كما هو.
عادة ما يتم الجمع بين السكر المجفف ونشا الذرة. هذا هو المكون الذي يعطي الشذرات قوامها الجمي