recent
أخبار ساخنة

هل تعرف ما هى فائده كوب من اللبن قبل الذهاب الى النوم ؟ وفى الصباح لازم كل يوم لاطفالك

الحجم

يوفر البوتاسيوم وفيتامين B12 والكالسيوم وفيتامين D ، والتي تفتقر إليها العديد من الوجبات الغذائية


الحليب هو أيضا مصدر جيد لفيتامين (أ) والمغنيسيوم والزنك والثيامين (B1). بالإضافة إلى ذلك ، فهو مصدر ممتاز للبروتين ويحتوي على مئات الأحماض الدهنية المختلفة ، بما في ذلك حمض اللينوليك المترافق (CLA) وأحماض أوميغا 3 الدهنية. يرتبط حمض اللينوليك المترافق وأحماض أوميغا 3 الدهنية بالعديد من الفوائد الصحية، بما في ذلك انخفاض خطر الإصابة بمرض السكري وأمراض القلب يختلف المحتوى الغذائي للحليب اعتمادا على عوامل مثل محتوى الدهون والنظام الغذائي وعلاج البقرة التي يأتي منها على سبيل المثال ، يحتوي الحليب من الأبقار التي تأكل العشب في المقام الأول على كميات أعلى بكثير من حمض اللينوليك المترافق وأحماض أوميغا 3 الدهنية. بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي الحليب من الأبقار العضوية والعشبية على مستويات أعلى من مضادات الأكسدة المفيدة مثل فيتامين E وبيتا كاروتين ، مما يساعد على تثبيط الالتهاب ومكافحة الإجهاد التأكسدي. 2. إنه مصدر جيد للبروتين عالي الجودة. الحليب هو مصدر غني بالبروتين ، مع كوب واحد يحتوي على 8 غرامات من البروتين. البروتين ضروري للعديد من الوظائف الحيوية لجسمك، بما في ذلك النمو والتطور، وإصلاح الخلايا، وتنظيم الجهاز المناعي تم العثور على نوعين رئيسيين من البروتين في الحليب: الكازين وبروتين مصل اللبن. كلاهما يعتبر بروتينات عالية الجودة. الكازين يشكل غالبية البروتين في حليب البقر، 70-80٪ من إجمالي محتوى البروتين. يشكل مصل اللبن حوالي 20٪ من ذلك يحتوي بروتين مصل اللبن على الأحماض الأمينية المتفرعة السلسلة الليوسين والأيزولوسين والفالين ، وكلها مرتبطة بالفوائد الصحية. قد تكون الأحماض الأمينية المتفرعة السلسلة مفيدة بشكل خاص لبناء العضلات ومنع انهيار العضلات وتوفير الوقود أثناء التمرين في العديد من الدراسات ، ارتبط استهلاك الألبان بانخفاض خطر فقدان العضلات المرتبط بالعمر. في الواقع ، ارتبط ارتفاع استهلاك الحليب ومنتجات الألبان لدى كبار السن بزيادة إجمالي كتلة عضلات الجسم وتحسين الأداء البدني. في الواقع ، أظهرت العديد من الدراسات أن شرب الحليب بعد التمرين يمكن أن يقلل من تلف العضلات ، ويعزز إصلاح العضلات ، ويزيد من القوة وحتى يقلل كما أنه بديل طبيعي لمشروبات البروتين عالية المعالجة التي يتم تسويقها للتعافي بعد التمرين. 3. الحليب جيد لصحة العظام. لطالما ارتبط شرب الحليب بصحة العظام. هذا بسبب مزيجها القوي من العناصر الغذائية ، بما في ذلك الكالسيوم والفوسفور والبوتاسيوم والبروتين و (في منتجات الحليب كاملة الدسم التي تتغذى على العشب) فيتامين K2. كل هذه العناصر الغذائية ضرورية للحفاظ على بنية عظام قوية وصحية. يتم تخزين حوالي 99٪ من الكالسيوم في جسمك في عظامك وأسنانك الحليب هو مصدر ممتاز للمغذيات التي يحتاجها جسمك لامتصاص الكالسيوم بشكل صحيح ، بما في ذلك فيتامين د وفيتامين ك والفوسفور والمغنيسيوم. يمكن أن يؤدي تضمين الحليب ومنتجات الألبان في نظامك الغذائي إلى الوقاية من أمراض العظام مثل هشاشة العظام. ربطت الدراسات بين الحليب ومنتجات الألبان وانخفاض خطر الإصابة بهشاشة العظام وكسور العظام، خاصة لدى كبار السن. بالإضافة إلى ذلك ، الحليب هو مصدر جيد للبروتين ، وهو عنصر غذائي رئيسي لصحة العظام. في الواقع ، يمثل البروتين حوالي 50٪ من حجم العظام وحوالي ثلث كتلة العظام تشير الأدلة إلى أن تناول المزيد من البروتين قد يحمي من فقدان العظام ، خاصة عند النساء اللواتي لا يستهلكن ما يكفي من الكالسيوم. تشير الدراسات أيضا إلى أنه بالنسبة لأولئك الذين تتراوح أعمارهم بين 9 سنوات وما فوق ، فإن الاستمتاع ب 3 حصص من الحليب قليل الدسم أو الخالي من الدهون أو الجبن أو الزبادي كل يوم ، كجزء من خطة الأكل المتوازنة ، قد يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وأمراض القلب التاجية والسكتة الدماغية. تشير مجموعة متزايدة من الأدلة أيضا إلى أن الحليب ومنتجاته ترتبط بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2. الآن بعد أن عرفت أن هناك فوائد أكثر لشرب الحليب مما كنت تعتقد ، قد تتساءل عما إذا كان من المهم أي نوع تشربه. الإجابة المختصرة هي لا. يمكنك اختيار الحليب الخالي من الدسم أو الحليب قليل الدسم أو 2٪ أو الحليب كامل الدسم. كل ذلك سيوفر نفس الفوائد ، فقط مع مستويات مختلفة من الدهون والسعرات الحرارية. فماذا تنتظرون؟ اذهب للحصول على كوب طويل من الحليب واستفد من فوائد الحليب المذهلة!

google-playkhamsatmostaqltradent