الكثير من الناس يسأل عن طريقة عمل الكريب السورى لاكن قبل ان نتحدث عن الطريقة يجب ان نذكر ما هو الكريب واين بدأ ، الكريب هو طبق فرنسي بلجيكي يونانى يتكون من فطائر ملفوفة حول مابداخله سواء لحمه او فراخ يمكن للكريب ان يكون حلوًا أو مالحًا ، وغالبًا ما يتم تقديمه مع السكر أو عصير الليمون أو المربى أو الشوكولاتة السائله أو الكريمة أو صلصة الفاكهة.
الكريب التقليدي رقيق ، في حين أن الكريب السوري أكثر سمكًا ورقيقًا بنكهات أكثر مزاقا. لتحضيرالكريب بالطريقة السورية. تتكون العجينة من الدقيق والبيض والسكر والملح. تُخلط العجينة بالزيت والماء لتشكيل عجينة طرية وليست معجنه يمكن دحرجتها في شكل دائري رفيع أو مربع او مثلث على ورق زبدة مطحون حتى تصل إلى الحجم المطلوب.
يتم تجميع كل شيء مع بعضه بسرعة في وعاء واحد ، تخلط المكونات الجافة معًا ثم تضيف بعض الماء الساخن لتحولها إلى عجينة ؛ بعد وضع العجين على صينية الخبز نقوم بوضع الخليط فى م
طاسه على نار متوسطة. ثم تُدهن بالزبدة وتُرش بالسكر البودرة قبل قلبها لطهي الجانب الآخر يساعد السكر على كرملة سطح العجين أثناء الطبخ ، مما يمنحه لونًا ذهبيًا لامعا مميز.
طريقة عمل كريب للدايت.
هناك بعض الطرق البسيطة التي يمكنك استخدامها لعمل كريب مثالي للنظام الغذائي يجب تجنب استخدام الكثير من السكر يجب أن تبدأ أيضًا في صنع الكريب في الماء وليس الحليب المرتفع فى الدسم من المعروف أن صنع الكريب صعب دون حرقه أو التصاق العجين بالطاسه . يمكن معالجة ذلك عن طريق تسخين مقلاة غير لاصقة بقليل من الزبدة السائله قبل إضافة الخليط. بالإضافة إلى ذلك أهمية مكونات فى قلب الكريب الخاص لطهيه على كلا الجانبين دقيقتين لكل جمب حتى لا ينتهي به المطاف في بقععه واليكم وصفة مثالية للكريب تصلح لمتبعى الحمية الغائية أو الاشخاص الذين يعتنون بصحتهم عن طريق الغذاء عامة. نبدأ بخفق البيض والماء والملح والسكر والدقيق معًا في حله كبيره حتى يصبح الخليط ناعمًا. نسخن طاسه غير لاصقة على نار هادئة نقوم برش القليل من رذاذ الطهي قبل إضافة بضع ملاعق كبيرة من الخليط في الطاسه يُطهى على جانب واحد حتى يصبح لونه بنى ثم يتم تقليبه ويُطهى حتى يساوى بالكامل (حوالي 5 دقائق أضف الخضار أو الفاكهة المفضلة لديك إلى الكريب قبل أكله .