recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل افضل كريب سوري مثل المحلات فى البيت

الحجم
محتويات المقال

 الكثير من الناس يسأل عن طريقة عمل الكريب السورى لاكن قبل ان نتحدث عن الطريقة يجب ان نذكر ما هو الكريب واين بدأ ، الكريب هو طبق فرنسي بلجيكي يونانى يتكون من فطائر ملفوفة حول مابداخله سواء لحمه او فراخ يمكن للكريب ان يكون حلوًا أو مالحًا ، وغالبًا ما يتم تقديمه مع السكر أو عصير الليمون أو المربى أو الشوكولاتة السائله أو الكريمة أو صلصة الفاكهة.

من أجل صنع الكريب في المنزل والحصول على متعة الطهي السورى هذه ، تحتاج إلى تقسيم المكونات حتى تعرف ما الذي تضعه في الخليط وكم تحتاجه لكل مكون منهم

الكريب التقليدي رقيق ، في حين أن الكريب السوري أكثر سمكًا ورقيقًا بنكهات أكثر مزاقا. لتحضيرالكريب بالطريقة السورية. تتكون العجينة من الدقيق والبيض والسكر والملح. تُخلط العجينة بالزيت والماء لتشكيل عجينة طرية وليست معجنه يمكن دحرجتها في شكل دائري رفيع أو مربع او مثلث على ورق زبدة مطحون حتى تصل إلى الحجم المطلوب.


يتم تجميع كل شيء مع بعضه بسرعة في وعاء واحد ، تخلط المكونات الجافة معًا ثم تضيف بعض الماء الساخن لتحولها إلى عجينة ؛ بعد وضع العجين على صينية الخبز نقوم بوضع الخليط فى م

طاسه على نار متوسطة. ثم تُدهن بالزبدة وتُرش بالسكر البودرة قبل قلبها لطهي الجانب الآخر يساعد السكر على كرملة سطح العجين أثناء الطبخ ، مما يمنحه لونًا ذهبيًا لامعا مميز.

طريقة عمل كريب للدايت.

هناك بعض الطرق البسيطة التي يمكنك استخدامها لعمل كريب مثالي للنظام الغذائي يجب تجنب استخدام الكثير من السكر يجب أن تبدأ أيضًا في صنع الكريب في الماء وليس الحليب المرتفع فى الدسم من المعروف أن صنع الكريب صعب دون حرقه أو التصاق العجين بالطاسه . يمكن معالجة ذلك عن طريق تسخين مقلاة غير لاصقة بقليل من الزبدة السائله قبل إضافة الخليط. بالإضافة إلى ذلك أهمية مكونات فى قلب الكريب الخاص لطهيه على كلا الجانبين دقيقتين لكل جمب حتى لا ينتهي به المطاف في بقععه واليكم وصفة مثالية للكريب تصلح لمتبعى الحمية الغائية أو الاشخاص الذين يعتنون بصحتهم عن طريق الغذاء عامة. نبدأ بخفق البيض والماء والملح والسكر والدقيق معًا في حله كبيره حتى يصبح الخليط ناعمًا. نسخن طاسه غير لاصقة على نار هادئة نقوم برش القليل من رذاذ الطهي قبل إضافة بضع ملاعق كبيرة من الخليط في الطاسه يُطهى على جانب واحد حتى يصبح لونه بنى ثم يتم تقليبه ويُطهى حتى يساوى بالكامل (حوالي 5 دقائق أضف الخضار أو الفاكهة المفضلة لديك إلى الكريب قبل أكله .

لاتجاهاتقائمة التحقق من التعليمات الخطوة 1 في الخلاط ، يهرس الدقيق والسكر والملح والحليب والبيض والزبدة حتى يصبح ناعما ، حوالي 30 ثانية. تبرد لمدة 30 دقيقة أو حتى 1 يوم ؛ يحرك المزيج لبضع ثوان قبل الاستخدام. الخطوة 2 سخني مقلاة مانعة للالتصاق مقاس 8 بوصات فوق متوسطة. معطف خفيف مع الزبدة. يسكب بسرعة 1/4 كوب من الخليط في وسط المقلاة مع إمالتها وتدويرها حتى يغطى الخليط بالتساوي القاع. يطهى حتى يصبح الكريب ذهبيا في أماكن في القاع وتبدأ الحواف في الرفع من المقلاة ، من 1 إلى 1 1/2 دقيقة. ارفع حافة واحدة من الكريب باستخدام ملعقة إزاحة ، ثم استخدم أصابعك لقلب الكريب بلطف. يطهى على الجانب الثاني حتى يوضع ويصبح ذهبيا في أماكن في الأسفل ، حوالي 45 ثانية. يمرر الكريب على طبق مبطن بمنشفة ورقية. الخطوة 3 كرر ذلك مع الخليط المتبقي ، وقم بطلاء المقلاة بمزيد من الزبدة حسب الحاجة ، وقم بتكديس الكريب مباشرة فوق بعضها البعض. اتركه يبرد إلى درجة حرارة الغرفة قبل الاستخدام ، أو لفه في غلاف بلاستيكي وتبريده لمدة تصل إلى 5 أيام ، أو تجميده لمدة تصل إلى 1 شهر. في وعاء متوسط الحجم، اخفقي البيض. يسكب الحليب والماء ومستخلص الفانيليا والزبدة المذابة، ثم يخفق المزيج حتى يمتزج. يضاف الملح والسكر والدقيق. اخفقي حتى يصبح الخليط ناعما ولا تبقى كتل. سخني مقلاة غير لاصقة مدهونة قليلا على نار خفيفة. صب في 1/4 كوب ضئيل من الخليط. قم بإمالة المقلاة بحركة دائرية بحيث يغطي الخليط المقلاة في دائرة متساوية. يطهى لمدة 1 دقيقة. اقلب الجانب الآخر واطهيه لمدة 30 ثانية. أخرجه من المقلاة. كرر ذلك مع بقية الخليط. صب كريمة الخفق الثقيلة و 2 ملعقة كبيرة من السكر البودرة في وعاء. . ضعي بضع ملاعق كبيرة من الكريمة المخفوقة على كل كريب. ضعي بضع شرائح فراولة على الكريمة المخفوقة، ثم لفي الكريب فوق الفراولة والكريمة. أعلى الكريب مع المزيد من شرائح الفراولة والغبار مع السكر البودر
google-playkhamsatmostaqltradent